网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2018-01-31 | 编辑: | 【

130日下午,由育成中心主办的《嘉定区医疗机构知识产权转化研讨会》在育成中心总部科技园内成功举办,本次活动获得嘉定区卫计委的大力支持。

上海嘉定育成中心一直以国内外知识产权转移转化、为创业团队提供全面的产业化服务为己任。在中科院深圳先进院及嘉定区政府、嘉定区卫计委及各临床医疗机构大力的帮助和支持下,育成中心已成功孵化200多家企业,其中四分之一都为生命科技领域内的创业项目。

为挖掘更多优秀的医生专利项目,引进和孵化高质量的医疗科技项目,育成中心在嘉定区卫计委的牵头下,于2018130日组织开展嘉定区医疗机构知识产权转化研讨会。

嘉定区卫计委医政科沈恋迪、嘉定区7家二级医院科教副院长及科长、育成中心常务副主任贾增强出席了本次会议,会议由育成中心副主任徐美芳主持。贾增强主任对育成中心进行了全面的介绍,同时也感谢嘉定区医疗机构对育成中心的支持,并表示将会继续努力,服务于医生专利转化事业。

随后,徐美芳副主任对国内外医生专利转化现状进行了对比分析,并对2017年的医生专利大赛进行了详细介绍。她表示,希望通过本次会议能对嘉定区医生专利转化的几个痛点进行深度讨论并找到解决方法。

会议邀请元拓设计赵云华总经理针对医疗器械设计平台进行了介绍,也邀请医创新星联合创始人胡鹏分享了医生临床创新专利转化的成功案例。

在会议交流环节,各医院负责人讨论热烈,嘉定区中心医院陈颖敏院长和常庆主任对医生转化的合作机制提出了几个比较积极的方案,从国有资产风险规避、鼓励医生进行临床专利创新到最后的回馈机制,都为专利转化事业的从业者提供了创新合作模式。

最后,沈科长对育成中心务实的孵化工作给予肯定,也希望能在各方的努力之下,进一步提升嘉定区科研及临床工作者的创新能力。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:info@sir.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区汇善路685号5幢3层 邮编:201800