网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2017-12-11 | 编辑: | 【

129日,一场主题为《新能源汽车动力电池发展趋势》的研讨会在育成中心智成科技园顺利召开。

新能源汽车的一大核心部件就是动力电池,目前市场上销售以及在研发中的电池品种各异,性能不同,要想搞清楚这些电池的区别并不容易。电池中采用了各类材料也日新月异,不断推陈出新,要想掌握电池发展的趋势不是一件容易的事情。

活动开始由主办方吴伯超介绍育成中心及上海嘉定汽车研发设计产学研合作创新联盟。

上海嘉定研发设计产学研合作创新联盟是在嘉定区科委和上海嘉定先进技术创新与育成中心共同倡议下,由汽车设计研发单位、高等院校、科研院所、科技成果转移和金融投资等相关企事业单位自愿参加组成。以整合产业的科技资源、人力资源、金融资源与其他社会资源,提升产业技术创新能力,强化技术创新对产业发展的引领作用,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担、契约模式的新型技术创新合作组织。

本次活动特别邀请到了资深锂电专家曾柳琴女士和材料专家李文东先生。

曾女士在锂电行业有近10年工作经验,熟悉锂电池单体生产工艺、原材料、设备、测试认证,她讲述了电池分类,发展趋势与目前最近的研发进展,并回答了观众的一些问题。

李文冬先生是瓦克化工大中华区有机硅创新经理,从事有机硅行业15年,目前负责有机硅方面的市场创新工作和锂电池硅负极。李先生为大家普及了有机硅基础特性,以及有机硅材料在电池,散热,电子封装等领域的各种应用。

会后大家针对嘉宾演讲的话题,结合自己的产业特点,做了充分而热烈的交流。

 
 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:info@sir.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区汇善路685号5幢3层 邮编:201800