网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2017-08-25 | 编辑: | 【

2017824日,由上海嘉定汽车研发设计产学研合作创新联盟牵头,在嘉定孵化创业讲堂成功举办了一场汽车后市场新生态研讨会。

上海嘉定研发设计产学研合作创新联盟是在嘉定区科委和上海嘉定先进技术创新与育成中心共同倡议下,由汽车设计研发单位、高等院校、科研院所、科技成果转移和金融投资等相关企事业单位自愿参加组成。以整合产业的科技资源、人力资源、金融资源与其他社会资源,提升产业技术创新能力,强化技术创新对产业发展的引领作用,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担、契约模式的新型技术创新合作组织。

汽车后市场涵盖汽车交易完成之后的所有环节,包括汽车金融、汽车IT、汽车养护、汽车文化、汽车租赁以及后市场联盟平台整合等。2015年仅汽车维修保养市场规模就达7000亿元;预计2020年将达到17000亿元规模。

汽车后市场千姿百态,本次论坛活动,我们将聚焦于汽车后市场变革,整合汇聚后市场资源,本次活动邀请到了 “车功坊再制造”和“益英玻璃”创始人肖志、高效汽车售后服务平台 PN SEEK创世人钱伟,以及上海愚屿汽车创始人,新能源与汽车电子资深人士刘玉洁,共同探讨汽车后市场的生态与趋势。

 

第一位嘉宾钱伟从自己8年的途安讲起,针对各种高龄车的保养提出了很多经济实惠的解决方案。

接下来嘉宾肖志,讲述了他们现在在做的关于再制造零件的概念,一个再制造的零件价格可能仅仅是全新件的20%但是有着同样的质保。

 

刘玉洁作为行业内资深人士,也推出了针对新能源车的售后的整体解决思路,传统车的五油三水在新能源车上继续存在,并且有更多的要求,比如电池包喷水等等。针对缺陷电池的判定,修复,运输都对目前的售后提出了更多的要求。

 

现场多名投资人对这些项目非常有兴趣,会后大家仍在激烈讨论。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800