网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2017-08-24 | 编辑: | 【

2017823日下午,由上海嘉定先进技术创新与育成中心和工业区新侨驿站共同举办的中华非遗文化工艺美术发展研讨会在智成科技园成功举办。育成中心副主任徐美芳女士、嘉定区侨联主席孟懿、共同出席本次活动。同时,本次研讨会邀请了上海丹林房地产开发有限公司董事长龚冠华先生、上海超拨乐器有限公司董事长刘卫国先生共同参与了本次研讨会。本次研讨会旨在更好的促进中华非物质文化遗产中工艺美术的发展与转型,同时为更多的新生工艺美术人提供发展机会。

参会嘉宾先后参观了“智成科技园”非物质文化遗产传承中心(筹)内:项军漆器工作室、古琴工作室、郑升帅琥珀雕刻工作室、竹刻工作室、工艺美术开放空间。嘉宾与工艺美术大师零距离的接触非遗文化工艺美术的作品和工作环境,更深入的了解到传统工艺美术的独特魅力。

参观项军漆器工作室

 

参观郑升帅琥珀雕刻工作室

参观结束后,由智成科技园负责人段旭针对非遗文化传承的现状和未来以及智成科技园在非遗传承的筹备工作中的问题做了详尽的讲述,并将园区在非遗项目的核心与突破中的想法与案例进行了详细讲述,得到了嘉宾们的一致认可。大家对非遗文化也有了新的认知。同时,嘉宾也针对工艺美术行业的发展困难、开发瓶颈等问题做了深入探讨,并获得了嘉宾给予的宝贵建议和意见。

 

对接研讨

通过本次研讨会,非遗文化的传承者和现今资本市场管理者有了更深入的相互了解,同时,开拓了非遗文化工艺美术传承发展的新的方向和方式。期待行业参与者多多沟通,为非遗文化的传承和发展贡献一份力量。

 

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800