网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
2017-06-09 | 编辑: | 【

68日周四下午,上海嘉定先进技术创新与育成中心主导的汽车研发设计产学研合作创新联盟在于田南路36号,国家机动车检测中心智能网联新能源汽车创新孵化中心举办了一场关于新能源汽车电池设计、回收再利用的交流活动。

目前,全球能源和环境系统面临巨大的挑战,汽车作为石油消耗和二氧化碳排放的大户,需要进行革命性的变革。目前全球新能源汽车发展已经形成了共识,在绿色环保的时代背景下,新能源汽车步入快速发展期,自2014年开始,新能源汽车的产量和保有量急剧上升。与之相伴的是,电动汽车用动力电池的设计,使用以及回收再利用等问题也逐渐成为行业热点。

本次活动与国家机动车检测中心、智能网联新能源汽车创新孵化中心等单位联合举办,并邀请到了同济大学戴海峰博士,上海电力学院廖强强教授,和航天电源叶磊总监做演讲。专家们的演讲聚焦于动力电池从设计、管理、测试以及回收后的常见问题,做出专业的分析并提供解决思路,与大家分享。

戴海峰老师介绍了电池管理系统的硬件在环测试,并分享了设计中的一些经验和思路,廖强强老师做了一系列退役电池的分析,给大家看了各种不同使用状况下电池拆解后的分析结果,叶磊总监为大家讲了动力电池系统的迭代与BMS设计分析。

 

 

交流会安排大家参观了主办方的新能源汽车测试中心,使大家对国家对新能源汽车的一些强制检验标准和测试条件有了更好的认识。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800