网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2017-08-12 | 编辑: | 【

为进一步丰富工业区侨界子女和少数民族学生的暑期生活,培养学生的敬老爱老品质。811日,工业区侨联、少数民族联分会及育成中心新侨驿站前往虬桥福利院开展为老人送清凉的暑期活动。

 

本次活动共23对亲子报名参加,参加活动的学生们为老人们准备了诗朗诵、吉他独奏、歌曲等精彩的文艺表演。多才多艺的同学们让老人们大开眼界,掌声不断,在炎炎夏日中感受到了同学们带来的“清凉”和欢乐。表演结束后,同学们还为老人制作了扇面画,活动中老师首先指导学生进行调色,并将绘画的基本技巧简单说明,随后让学生们自己动手,发挥天马行空的想象力,遇到不会的地方再请教老师。经过一个小时的努力,同学们纷纷完成自己的作品,并把扇子赠送给老人。看着小朋友们天马行空又饱含情意的作品,老人们脸上洋溢着快乐的笑容。

 

嘉定工业区坚持每年开展园区统战人士子女暑期活动,也是少数民族联分会与工业区侨联结对共建的固定活动。通过此类活动,不仅能提高学生们动手能力,促进各族之间的互动交流,同时还培养了学生们敬老爱老的宝贵品质,也给这个暑期带去了不一样的经历。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800