网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2017-07-17 | 编辑: | 【

715日,上海嘉定汽车研发设计产学研合作创新联盟在嘉定区博园路7575号上海汽车博览公园中,组织了一次无人驾驶、智能网联、智能家居的体验活动,活动报名十分踊跃。

   本次活动在上海汽车博物馆的科技走廊举行,驿动文旅的科技走廊包括了无人驾驶,加氢站,智能家居,户外AR,光储充等特色科普活动。

因为无人驾驶车只有两辆,所以大家分批乘坐。途中经历了自动调整车速规避红灯,行人横穿预警,紧急刹车等功能。

无人驾驶体验

 

接下来大家来到了加氢站,该加氢站是上海唯一的一座,目前运行稳定,每天都有大量车辆前来加氢,加氢站中有氢燃料电池的科普和体验,有光能电解后的氢气作为燃料,驱动小车前进,同来的小朋友玩的非常开心。

接下来穿过互动AR林荫小道,大家来到了智能家居体验小木屋,小木屋中集合了最新交互科技与智能家居技术,有V2H,V2G等功能展示体验,光致变玻璃,自动窗帘,自动感应设备等也非常有趣。

 

小木屋中的智能家居

 

本次参观使大家直观认识到了无人驾驶和智能网联汽车的发展情况,作为汽车行业从业人员也表示这个活动极大的扩展了他的眼界。

大家参观完之后回到咖啡屋,继续交流无人驾驶技术、V2X技术的发展趋势,天气炎热,中午之前大家离开了这个热火朝天的场地。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800