网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017-11-14 | 编辑: | 【

2017年1113日上午,韩国京畿道科技园联合韩国知名创业加速器Venture PortShiftN1511支京畿道优秀创业项目团队齐聚上海嘉定,与上海嘉定育成中心一起举办交流分享会,共同探讨韩国中小企业进入中国创新产业链所面临的机遇与挑战。同时,现场5位导师也对项目团队进行了针对性辅导,给出落地发展的实用性建议。同时,本次活动也获得嘉定区科委大力支持。

本次活动特邀请上海产业技术研究院中韩技术交流与合作负责人梁龙男博士担任演讲嘉宾,为韩国创业团队带来题为“韩国中小企业进入中国创新产业链之探索”的主题分享。梁博士分别从“全球创新产业链、中国创新产业环境、韩国中小企业的优劣势、适应中国市场及需求的关键、开展产业合作及开拓市场思路的创新等”几个层面为韩国创业团队深度剖析进军中国市场发展所必备的要素;同时,他也结合自身的创业经验,给所有创业团队提出了中肯建议。

在随后的项目路演环节,11支团队分别介绍了自己的创业项目,领域涉及IOT、医疗器械、新材料、光机电、游戏开发等,5位评委在认真听取项目介绍后,分别从技术、市场、项目团队组成、发展阶段等方面进行提问与点评,现场互动氛围良好,项目团队收获颇丰。

 

韩国京畿道科技园是韩国最大的国家级科技园,园区内有1.8万多家韩国企业及相关政策研究机构,是京畿道具有代表性的中小企业服务机构。作为韩国京畿道创业企业全球化支援事业的一环,本次活动旨在为推动京畿道创业企业进入中国市场发展提供更为实质性帮助。参与本次交流会的11支团队经过公开募集与层层选拔,均为成熟企业,且有明确进军中国市场发展的意向。

目前,韩国京畿道科技园与上海嘉定育成中心已达成初步合作意向,将于近期签署战略合作协议,双方将在项目引进、孵化,技术转移,市场、资本对接等方面开张深入合作,共同助力韩国企业顺利落地中国上海发展。

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:info@sir.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区汇善路685号5幢3层 邮编:201800