网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017-06-12 | 编辑: | 【

当地时间6月2日-6月7日,创业中国组委会在加拿大东部进行了一系列的项目路演、领馆拜访及孵化器洽谈活动。其中路演于6月4日9:00-16:00成功举行, 此次路演采取了一个主会场(蒙特利尔)、两个分会场(多伦多、滑铁卢)的形式,联动了加东四个主要城市:蒙特利尔、渥太华、多伦多和滑铁卢

当地时间6月4日9:00-16:00,创业中国组委会在加拿大东部举行了路演,此次路演采取了一个主会场(蒙特利尔)、两个分会场(多伦多、滑铁卢)同时进行的形式,联动了加东四个主要城市:蒙特利尔、渥太华、多伦多和滑铁卢。共有9支队伍进入复赛进行路演展示,并获得评审专家的精彩点评!

项目路演

(蒙特利尔主会场)

(多伦多分会场)

(滑铁卢分会场)

本次路演承办方为“创业中国2017”加拿大东部官方合作伙伴:研发智库(蒙特利尔)、多伦多大学中国学生学者联谊会(多伦多)、灯塔论坛(多伦多)、北美硕博联盟(渥太华)、W.I.T.创客(滑铁卢)、加拿大奥科(ALCLE)环境技术有限公司(滑铁卢)

三个会场的线上连接测试完毕后,创业中国大赛负责人曲鹏博士和研发智库赵杨平先生分别介绍了创业中国大赛及此次加东赛区的合作伙伴。

(赛事介绍&加东赛区合作伙伴介绍)

致辞环节后,路演活动正式开始,来自三个会场的9支团队进行了精彩角逐, 这些团队分别是:

蒙特利尔主会场

@蒙特利尔大学Pavillon Lassonde Building

1. 微生物法生产多种功能性稀有酮糖

2. 跨区域教育资源分享平台

3. 享尚课:国外课堂VR直播平台

多伦多分会场:

@多伦多大学Lash Miller Building

4.  AI智能生命管理器

5.  CMOS-MEMS智能阵列红外识别技术及应用

滑铁卢分会场:

@滑铁卢大学孵化器Velocity

6.  用于血糖检测的智能隐形眼镜

7.  基于微流体和高频微波技术的致病菌实时检测仪

8.  Tricolops尺寸测量仪

荷兰线上接入:

9. 立体虚拟现实系统的建立及产业化

(选手路演)

加东赛区路演活动邀请到Concordia大学副教授虞嘉圆博士、光明资本合伙人Cindy Zhang女士、AG跨境天使加拿大负责人姜程先生、上海嘉定先进技术创新与育成中心副主任杨浪涛先生、上海嘉定先进技术创新与育成中心主任助理兼风控总监陈旭东博士担任评委,从技术、投资、市场等方面给予参赛选手精彩而专业的点评和建议。

(第一排从左至右依次为:上海嘉定先进技术创新与育成中心副主任杨浪涛先生、AG跨境天使加拿大负责人姜程先生、上海嘉定先进技术创新与育成中心主任助理兼风控总监陈旭东博士、光明资本合伙人Cindy Zhang女士、Concordia大学副教授虞嘉圆博士)

(蒙特利尔主会场合影)

(滑铁卢分会场合影)

最终入围决赛的项目将在6月15日上海复赛路演后统一公布。

项目洽谈

路演结束后,蒙特利尔主会场与会人员一起参观了加拿大最大的无线通信实验室Poly-Grames,随后,创业中国组委会与主会场选手进行了一对一交流。

(拜访无线通信实验室Poly-Grames)

为了对项目进行深入的了解和准确的对接,在随后的几天,创业中国组委会成员从蒙特利尔赶往滑铁卢和多伦多与路演项目进行了进一步的交流。

(与蒙特利尔、滑铁卢、多伦多等地项目洽谈)

领馆&孵化器拜访

在与项目进行深入洽谈的同时,创业中国组委会分别于6月2日拜访了中国驻蒙特利尔总领馆的陈雷科技领事、熊胜教育领事,6月7日拜访了中国驻多伦多总领馆的沈建磊科技参赞、钱金秋科技领事,了解了国家的相关政策及当地的创业企业概况。总领馆肯定了创业中国大赛的意义,并表示愿意支持后续创业中国在当地的活动开展。

【拜访中国驻蒙特利尔总领馆,与陈雷科技领事(左三)、熊胜教育领事(左二)洽谈】

【拜访中国驻多伦多总领馆沈建磊科技参赞(左四)、钱金秋科技领事(右二),多伦多大学学生学者联谊会主席孙威(右一)陪同】

此外,组委会还拜访了加拿大东部的几个著名孵化器,了解了加拿大政府对创业企业的支持政策,并洽谈了未来的合作意向。

(拜访Cocordia大学D3孵化器)

(拜访QUMA魁北克大学驻蒙特利尔分校生物与化学孵化器)

(拜访滑铁卢大学Velocity孵化器)

(拜访多伦多大学Hatchery孵化器)

(拜访多伦多最著名的MaRS孵化器)

(拜访Istuary孵化器)

特别值得一提的是,6月7日,组委会来到了多伦多大学著名的可穿戴之父Steve Mann的实验室,并相约八月再见。

(拜访多伦多大学Steve Mann实验室)

(拜访蒙特利尔经济发展促进局)

接下来,“创业中国2017”上海复赛路演将持续呈现,决赛帷幕也即将拉开,欢迎大家持续关注!

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800