网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017-05-29 | 编辑: | 【

当地时间527日,创业中国2017”纽约站点路演活动在纽约雅博艺廊圆满落下帷幕!众多科技领域及创投界的专家、学者及有志之士齐聚一堂,共同观摩了精彩赛事活动。

下午3点,活动正式开始。本次路演活动的承办方为“创业中国2017”纽约站点官方合作伙伴:纽约蜂巢聚创

此次特别邀请到了凤凰财经记者、沃顿商学院MBA Jennifer Lee来主持整场活动。她稳重又活泼的主持风格将现场的气氛和比赛的节奏完全带动了起来。

 

创业中国组委会负责人曲鹏博士向在座来宾介绍了大赛背景、具体流程和比赛规则。

 

“硬科技”专题讨论会

 接着,“硬科技”专题讨论会开始!上海嘉定先进技术创新与育成中心主任助理陈旭东,峰瑞资本投资合伙人许家移,蜂巢聚创创始合伙人James Chen、姜岩松,就Jennifer Lee提出的关于“硬科技”的问题展开了讨论。几位嘉宾以“硬科技”为中心,就国内外创业趋势进行了分析,对国内外创业的优缺点进行了比较,同时结合自己的经历,对拓展国内市场提出了自己的意见和建议。此外,几位嘉宾从投资人的角度出发,对创业者提出了宝贵的创业建议。

 

 

 

路演活动

        参加此次复赛的共有11支创业团队,采用线上线下路演相结合的模式。路演团队向评委及现场来宾充分展示了自己项目,评委们的专业点评和麻辣提问也令大家受益匪浅。

 

大赛评委阵容:诚智资本创始合伙人黄河(左一),峰瑞资本投资合伙人许家移(左二),上海嘉定先进技术创新与育成中心副主任杨浪涛(左三),华尔街蜂巢聚创和诚智资本创始合伙人James Chen、姜岩松(左四、右一),上海嘉定先进技术创新与育成中心主任助理陈旭东(右二)。

本次路演的项目为:

1.  电磁式全主动悬架系统(报告人:徐迪、Emma

2. 美景炼金师(报告人:Jiangmeng Li

3. 智能机器流程自动化平台(报告人:Micheal Yang

4. 智能计算机(报告人:彭海宏)

5. 抗肿瘤新药研发(报告人:金振东)

6. 优视眼动仪(报告人:何吉波)

7. 指尖上的虚拟试戴VTRY(报告人:Eugene Liu

8. 智慧城市新能源充电站(报告人:蔡闻捷)

9. 电池直驱式音响系统(报告人:谢云峰)

10. 水凝胶皮肤再生技术(报告人:孙国明)

11. 电磁超导悬浮科技(报告人:彭楚尧)


  

美国通用控制有限公司(EAS)团队在现场向大家展示了电磁式全主动悬架系统引领的汽车悬架系统新革命。

 

 美景炼金师团队向大家展示了多维度仿真体感漫游技术。


 主办方、承办方及全体人员大合照 


 

 

 最终入围决赛的项目将在其它海外赛区路演活动结束后(约6月中旬)统一公布。

 

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800