网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017-05-26 | 编辑: | 【

        当地时间5月24日~5月25日,创业中国组委会在美国休斯顿最为著名的孵化器Houston Technology Center成功举办了路演,并进行了深度的项目洽谈。

一、项目路演

 

 

        当地时间5月27日下午14:00-17:00,创业中国休斯顿站路演活动在当地最为著名的孵化器Houston Technology Center举行,共有9支队伍进入复赛进行路演展示,并获得评审专家的精彩点评!此次路演首次采用了线上线下相结合的方式,得到了团队的一致肯定。

本次路演承办方为“创业中国2017”休斯顿站点官方合作伙伴:休斯敦1898俱乐部(Houston 1898 Club)。


        活动开始,创业中国大赛负责人曲鹏博士和1898俱乐部董事长吴宝健先生分别介绍了创业中国大赛及休斯敦1898俱乐部。

 

        致辞环节后,路演活动正式开始,9支进入复赛的团队进行了精彩角逐。休斯敦复赛的团队来自美国各地,因此首次采取了线上线下相结合的方式,大赛也首次尝试大比例引入美国当地团队,并获得圆满成功。这些团队分别是:

  1. Willcoenergy 智能电力存储设备(线下路演,报告人:Kevin Williams,地区:堪萨斯)

  2. Fast International Inc. 净化水科技(线上路演,报告人:Scott Yaegar,地区:拉波特)

  3. Najmtek 可自定义键盘的笔记本(线下路演,报告人:Sophie Ennadi,地区:休斯敦)

  4. Cadence Biomedical 行走辅助设备(线上路演,报告人:Brian Glaister,地区:西雅图)

  5. Mistbox 空调节能装置线下路演,报告人:Billy Grandy,地区:休斯敦)

  6.  RuyangMustang 土壤修复细菌培育分离培养(线上路演,报告人:韩如旸,地区:盖恩斯维尔)

  7. PhDsoft Technology Inc. 大型设施的安全监测(线下路演,报告人:Rosana Ellis,地区:休斯敦)

  8. Sensulin 新型胰岛素(线上路演,报告人:Mike Moradi,地区:圣地亚哥)

  9. Organiponic 小型有机食物培养装置(线上路演,报告人:Andrew Dewey,地区:奥斯汀)

(线上路演)

(线下路演)

 

 

    最终入围决赛的项目将在其他海外赛区路演活动结束后(约6月中旬)统一公布。

 

二、项目洽谈

 

     路演结束后,创业中国组委会还在休斯敦进行了深入的项目洽谈。

首先来到了休斯敦密苏里城,洽谈项目为:利用气体吸收光谱的特征谱线进行气体检测。

 

 


接着组委会在Houston Technology Center进一步洽谈了路演项目:可自定义键盘的笔记本。

 

 

随后组委会来到有南方哈佛之称的莱斯大学,洽谈了两个工业项目:利用表面等离子共振高效催化反应器、通过热裂解产生的可用于多领域的特种化学品。

最后,组委会来到了著名的休斯敦卫理工会研究所,洽谈项目为: 在癌症检测中的应用PET显影剂,并与研究所国际交流部门沟通了未来长期合作的意向。

 

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800