网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017-05-14 | 编辑: | 【

        当地时间5月11日~5月13日,“创业中国2107”伦敦站点在伦敦大学学院成功举办,此次分为项目洽谈路演两个部分。


     当地时间5月13日下午13:00-17:00,创业中国伦敦站路演活动在伦敦大学学院举行,共有6支队伍进入复赛进行路演展示,并获得评审专家的精彩点评!

 

本次路演承办方为“创业中国2017”伦敦站点官方合作伙伴:北京大学全英校友会、Cambridge University Invelopers Society,并邀请到中国驻英国大使馆科技处蒋苏南公使衔参赞、大使馆科技处一等秘书杨耀云先生、UK IBS LIMITED高红艳执行总裁、伦敦大学学院化工系Lecturer王峰先生等嘉宾出席本次活动。

 

 

中国驻英国大使馆科技处公使衔参赞蒋苏南 致辞

活动开始,中国驻英国大使馆科技处公使衔参赞蒋苏南先生展示了英国科技的现状及优势,并介绍了中英科技交流的情况。指出中英科技交流目前发展状况非常好,并对“创业中国”比赛给予肯定。

 

 

UK IBS LIMITED执行总裁高红艳女士 致辞

随后,具有丰富中英科技交流经验的UK IBS LIMITED执行总裁高红艳女士分享了创业的体会,并祝所有参赛选手取得优异成绩。

 

 

创业中国组委会负责人曲鹏博士介绍创业中国大赛

接下来,由创业中国组委会负责人曲鹏博士介绍创业中国大赛。随后,路演活动正式开始,6支进入复赛的团队进行精彩角逐,他们分别是:

 

  1. 基于脑电和眼电的可穿戴交流辅助绑带(报告人:曾飚)

  2. 自动报警头盔(报告人:卢海昌)

  3. 互补利用大宗工业固废制备绿色建材(报告人:王旭江)

  4. 脑血管纳米支架技术(报告人:赵俊捷)

  5. 开发代码重构应用(报告人:李文亮)

  6. 基于石墨烯结构设计的载体应用技术(报告人:宋维鑫)

 

 

项目路演

伦敦站点路演活动邀请到来自伦敦大学学院、投资机构及华人在英成功创业代表担任评委,从技术、市场等方面给予参赛选手精彩而专业的点评和建议。

 

最终入围决赛的项目将在其他海外赛区路演活动结束后(约6月中旬)统一公布。

创业中国的海外赛区,不仅仅有路演,更有对国外当地优秀孵化机构、创投组织的参访,达到增进学习和交流合作的目的。5月11日至5月12日,创业中国组委会在伦敦当地进行了一系列拜访及项目洽谈。

 

 

交流学习的第一站,是皇家艺术学院和伦敦帝国理工学院的联合孵化器INNOVATIONRCA,组委会学习了设计与技术结合的孵化模式,并洽谈了“tangiO触零”项目,该项目利用软性材料结合人工智能算法和工业设计,希望改变目前的触控方式。

 

 

拜访伦敦帝国理工学院北京大学全英校友会会长张晓东教授

第二站拜访了任职于伦敦帝国理工学院的北京大学全英校友会会长张晓东教授,探讨了与帝国理工学院长期进行项目交流的可行性。接下来组委会还参观拜访了伦敦帝国理工学院计算机系和伦敦大学学院化工系,并洽谈了快速诊断心脏影像、催化材料、燃料电池等项目,并参观了相应实验室。

 

 

参访伦敦帝国理工学院计算机系

参访伦敦大学学院化工系

 

最后一天,组委会来到了位于皇家自由医院Royal Free Hospital里的伦敦大学学院医学部实验室,洽谈了用于脑中风的脑血管纳米支架项目、帮助骨再生的新型硅酸盐玻璃等项目。随后前往巴斯大学创新孵化器,与老师们洽谈了未来的合作。

 

 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800