网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
  include栏目(勿删)  
  机构概况  
  公共平台  
  新闻动态  
  服务体系  
  服务平台  
  入驻企业  
  人才招聘  
  相关链接  
  通知公告  
  嘉定概况  
  联系我们  
  友情链接  
  网站地图  
您先在的位置:首页 > 通知公告
2014-11-14 | 编辑: | 【

主办单位上海嘉定先进技术创新与育成中心

上海嘉定汽车设计研发产学研合作联盟

支持单位上海市嘉定区科学技术委员会

 

时间201411191330-1630

地点嘉定区回城南路18832

上海嘉定育成中心底楼开放式会议厅

 

会议背景:

 热管理运用热力学原理提高整个系统或装置的能量利用率,减少废热损失、提高系统的稳定性和可靠性的相关技术,从整体的角度来管理热量称为热管理。从被动地控制温度到主动地管理能量的思想转变,是提高热力系统设计整体性的重要研究方法。

 热管理的概念提出多年,已在汽车、集成电路、高能激光器、飞机、大型航天器和空间站中应用。广泛意义上的热管理应该包括对所有车载热源系统进行综合管理与优化,其中车载热源系统包括发动机的冷却系统、润滑系统、进排气系统和发动机机舱空气流动系统以及驾驶室的空调暖风系统等等,随着汽车的电子化与新能源汽车的普及,汽车上的电气元件也是热管理的重要研究对象,包括电池系统,电控系统,车载设备,以及新能源车辆的电机,我们热管理需要设计的部件也越来越多

 

 汽车热管理技术涵盖了很多方向,从新材料新能源的应用,到仿真设计,到实验分析,以及各方面的系统改良,本次研讨会有幸邀请到了汽车行业中的热管理技术专家来讨论一下汽车中的热管理技术,与大家交流共进。

 

特邀演讲嘉宾:

 许思传,同济大学新能源汽车工程中心教授,博士生导师。长期从事热能动力机械的教学科研工作。研究方向为内燃机燃烧与排放、内燃机燃烧三维数值模拟、内燃机光学测试和诊断、内燃机新概念燃烧和代用燃料发动机等。

 主持“内燃机缸内有喷雾和化学反应条件下三维湍流模型”、“压燃式内燃机缸内气流运动规律及湍流强度对燃烧过程影响的研究”、“醇类燃料燃烧边界条件与燃料化学协同控制关键科学问题的研究”、“大型公交车用柴油机/cng双燃料发动机研究与开发”等10多项国家级和省部级课题。

 

 王东同济大学汽车学院副教授,曾任泛亚汽车技术中心有限公司设计总监,从事汽车空气动力学和整车热管理等相关领域的研究开发。在同济大学,先后作为主要参加人进行了国家自然科学基金项目、国防科技863计划项目和国家973计划项目的研究工作;作为项目负责人主持了多项企业产品项目的研究开发工作。负责和参与的项目数十项,国内外刊物和会议发表文章数十篇。

 

会议议程:

时间

内容

演讲人

1300-1330 

签到

 

1330-1340

区科委领导致辞

 

1340-1350

实验室签约

 

1350-1420

动力电池的热管理

许思传

1420-1450

热管理的仿真设计

王东

1450-1500

茶歇

 

1500-1530

热管理的实验测试

行业专家

1530-1600

企业案例分享

微河

 

参会回执

 

 

 

参加人

单位及职位

电话

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人 

吴伯超

 

 

电话

13166042162

 

 

邮箱

bcwu2012@163.com

 

 

 

 

   
 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:yucheng@sub.siat.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区回城南路1883弄2号 邮编:201800